Районными судами города Киева по ходатайству следователей и прокуратуры первым десяти подозреваемым в массовых беспорядках, начавшихся 19 января на улице Грушевского, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Об этом заявила руководитель пресс-службы столичной прокуратуры Яна Соболевская. 

«По материалам следствия все эти лица принимали непосредственное участие в массовых беспорядках возле стадиона «Динамо» на улице Грушевского, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества и сопротивлением представителям власти», - отметила Соболевская.

Она также заявила, что эти действия правонарушители совершали с применением оружия, бейсбольных бит, бордюрного камня и «коктейлей Молотова», подвергая при этом опасности жизни многих людей. 

По словам Соболевской, задержания указанных лиц произошли в рамках расследования уголовного производства, открытого по ст. 294 УК Украины (Массовые беспорядки). 

«Учитывая степень тяжести преступления и социальную опасность, которую представляют для общества участники массовых беспорядков, прокуратура обратилась в суды с ходатайствами об избрании десяти подозреваемым лицам меры пресечения в виде содержания под стражей. Хочу подчеркнуть, что, кем бы ни появлялись в мирной жизни подозреваемые, во время событий на Грушевского они проявили себя в качестве радикально настроенных участников массовых беспорядков», - отметила руководитель пресс-службы.

Как ранее сообщал ForUm, столкновения в центре Киева 19 января начались после того, как митингующие решили прорваться через кордон милиции в направлении Дома правительства и Верховной Рады.   

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

639