Противостояния между протестующими и правоохранителями на улице Грушевского в центре Киева под утро среды активизировались. 

На склоне возле колоннад у входа в стадион «Динамо» им.Лобановского время от времени митингующие запускают из установок фейерверки в сторону «Беркута», а силовики в свою очередь отвечают светошумовыми гранатами и стреляют резиновыми пулями. 

Также территорию склона и баррикады на улице Грушевского просвечивают со стороны милиционеров несколько больших прожекторов. 

В настоящее время на месте противостояния стало меньше людей. Около нескольких сотен человек продолжают противостояние против силовиков, сообщает «Интерфакс-Украина»

По-прежнему между протестующими и правоохранителями стоит около десятка священников, которые читают молитвы и просят обе стороны избегать насилия. 

Как ранее сообщал ForUm, ситуация на месте противостояния митингующих и сотрудников правоохранительных органов сегодняшней ночью оставалась относительно спокойной

В ходе противостояний протестующих и правоохранителей на улице Грушевского в ночь на среду один из демонстрантов получил огнестрельные ранения, в результате чего скончался.

Столкновения в центре Киева 19 января начались после того, как митингующие решили прорваться через кордон милиции в направлении Дома правительства и Верховной Рады. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

919