Вопросы укрепления торгово-экономического сотрудничества Украины с Китаем занимают приоритетное место на повестке дня украинского Правительства, отметил директор департамента торгово-экономического сотрудничества Минэкономразвития Руслан Осипенко на заседании украинской части Украинско-китайской межправительственной комиссии по сотрудничеству.

«Было принято решение проводить заседание украинской части Комиссии два раза в неделю. До этого Комиссия заседала один раз в квартал, - сообщил представитель Минэкономразвития. - Этим решением мы в очередной раз отмечаем важность для Украины активизации экономических отношений с нашим стратегическим партнером».

В целом, основной темой заседания Комиссии был подробный анализ и оценка состояния выполнения совместных украинско-китайских проектов и поиск возможных путей активизации их реализации.

По словам Руслана Осипенко, в ходе заседания также обсуждалась возможность проведения консультаций экспертов двух стран, которые могут состояться уже в ближайшие месяцы.

Справка: Экспорт товаров из Украины в КНР по итогам января-октября 2013 года вырос на 48,6% (на 742,95 млн. долл. США) и составил 2,270 млрд. долл. США. При этом импорт товаров из Китая за 10 месяцев 2013 года вырос всего на 3,4% - до 6,726 млрд. долл. США.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

470