Руководство Украины будет вынуждено применить предусмотренную законодательством силу, если протестующие в центре Киева не прекратят противостояние.

Об этом в интервью российскому телеканалу «Вести-24» сказал премьер-министр Украины Николай Азаров, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Если провокаторы не остановятся, то у власти не останется никакого другого выхода, как применить предусмотренную законодательством силу и обезопасить наших людей», - Вместе с тем, премьер выразил надежду, что здравый смысл все же восторжествует.

При этом он сказал, что вопрос о введении чрезвычайного положения в Украине не стоит, поскольку в власти есть возможность решить проблемы и другими способом.

Также премьер подчеркнул, что целью оппозиции является получение власти в стране, однако многие вопросы можно решать и другими способами, в том числе, за столом переговоров.

«Вы хотите изменить избирательный процесс? Давайте подумаем – как. Хотите гарантий каких-то избирательного процесса? Давайте подумаем, какие гарантии можно дать», - отметил Азаров.

Азаров также подчеркнул, что по всем правонарушениям, произошедшим до вступления в силу нового законодательства, будут применяться нормы предыдущего законодательства. В тоже время, все наказуемые деяния, которые будут совершены после вступления в силу новых законов, будут оцениваться уже по новым законодательным нормам.

«Законы вступили в силу сегодня, с момента опубликования и поэтому все, что происходило до сегодняшнего дня, будет подлежать юрисдикции предыдущего законодательства. А вот все, что будет происходить сегодня-завтра-послезавтра, в последующие периоды, – это все уже юрисдикция нового законодательства», - пояснил премьер-министр.

17 января Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон № 719-VII «О Государственном бюджете Украины на 2014 год» и все законы, принятые Верховной Радой Украины 16 января.

Законы Украины, принятые Верховной Радой 16 января, опубликованы в электронной версии газеты парламента «Голос Украины» в номере за вторник, 21 января.

Напомним, столкновения в центре Киева 19 января начались после того, как митингующие решили прорваться через кордон милиции в направлении Дома правительства и Верховной Рады. Стычки между правоохранителями и митингующими продолжаются третий день.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев заявил, что чрезвычайное положение в Украине вводиться не будет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2205