Следователи милиции и прокуратура обратились в суд с ходатайством об избрании десяти подозреваемым в массовых беспорядках на улице Грушевского меры пресечения в виде содержания под стражей, сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

Так, следователи милиции по согласованию с процессуальными руководителями направили в районные суды Киева ходатайства об аресте 10 подозреваемых в массовых беспорядках, которые начались 19 января на улице Грушевского в центре столицы.

В частности, установлено, что во время акций протестов радикально настроенные протестующие, пытаясь прорвать блокаду правоохранителей на улице Грушевского возле стадиона «Динамо», спровоцировали массовые столкновения с правоохранителями, которые сопровождались насилием, поджогами, сопротивлением представителям власти с применением оружия или других предметов, которые использовались, как оружие.

В прокуратуре напомнили, что в связи с указанными событиями было открыто уголовное производство по ст. 294 УК Украины.

«Учитывая степень тяжести преступления и социальную опасность, которую представляют для общества участники массовых беспорядков, следователи милиции и прокуратура обратились в суд с ходатайствами об избрании 10-и подозреваемым лицам меры пресечения в виде содержания под стражей», - говорится в сообщении ведомства.

Как ранее сообщал ForUm, в органы внутренних дел доставлены 50 наиболее активных участников массовых беспорядков на ул. Грушевского в Киеве, 26 правонарушителей процессуально задержаны, 22 – уведомлены о подозрении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

536