Украинские власти должны сделать все, чтобы не допустить силового противостояния в стране, заявляет премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Наша задача – не допустить силового противостояния. Именно на это нацелена выдержка. Я очень благодарен сотрудникам правоохранительных органов, которые такую выдержку проявляют», - сказал Азаров в интервью российскому телеканалу «Вести-24», часть которого транслировалось на телеканале во вторник вечером, сообщает «Интерфакс-Украина».

Премьер проинформировал, что в больницах на сегодняшний день находятся 120 правоохранителей. Многие из них с сотрясениями мозга, один человек с ожогами, а двое – с колото-резанными ранами.

«Разве общество такая ситуация не беспокоит? Ведь, наверное, эта степень ожесточения должна быть, безусловно, уменьшена. Именно в этом заключается позиция президента и правительства», - отметил он.

Напомним, столкновения в центре Киева 19 января началисьпосле того, как митингующие решили прорваться через кордон милиции в направлении Дома правительства и Верховной Рады. Стычки между правоохранителями и митингующими продолжаются третий день.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев заявил, что чрезвычайное положение в Украине вводиться не будет .

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

896