Митингующие в Киеве применяют против правоохранителей камни, гайки, болты и другие инструменты. Об этом сообщает УСО МВД Украины.

«19 января значительная группа агрессивно настроенных активистов в касках и с масками на лицах попытались прорваться сквозь «живую цепь» из милиционеров. Провоцируя правоохранителей, злоумышленники начали применять против работников милиции дымовые шашки, «файеры», биты, деревянные палки с гвоздями, камни, железные инструменты, опасные для жизни и здоровья, а также другие предметы», - говорится в сообщении.

Кроме этого, митингующие бросают в сторону правоохранителей металлические шарики, гайки, болты и другие предметы, которые могут быть опасными для правоохранителей и окружающих, добавили в милиции.

«Работники спецподразделения продемонстрировали разбитые шлемы, раны на голове и изуродованную одежду. По их словам, агрессивно настроенные демонстранты пришли не с миром: с самого начала угрожали жечь и резать. Один из митингующих, который с кухонным ножом пришел к месту проведения акции, заявил: «Я пришел вас резать!», - отметили в МВД.

Со слов работников «Беркута», кроме всего задействованного арсенала радикалы активно использовали и так называемые «ежи» – полосы с шипами. «Они были разбросаны по всему периметру. Таким образом, активисты сделали «коридор» из шипов вдоль дороги. Ноги пробивало насквозь. Среди разбросанных камней заметить «ежа» было крайне сложно», - проинформировали в милиции.

Напомним, столкновения в центре Киева 19 января начались после того, как митингующие решили прорваться через кордон милиции в направлении Дома правительства и Верховной Рады. Стычки между правоохранителями и митингующими продолжаются третий день.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

911