Радикализация событий в Киеве была подготовлена из-за рубежа, в рамках проекта по свержению действующей власти. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе пресс-конференции заявил народный депутат от фракции Партии регионов Вадим Колесниченко.

«Я удивляюсь, почему милиция до сих пор не применила весь арсенал сил по отношению к тем, кто провоцировал… Вас не удивило, почему в воскресенье вечером, через полтора часа появилось заявление американской стороны, что нужно убрать спецподразделения и прекратить воевать с народом, хоть милиция четвертый час стояла, вообще не шевелилась. Да потому, что эта акция была подготовлена. Американцы ждали, когда милиция сделает адекватный, в рамках закона ответ, как это делают у них. И вот бы это заявление поспело. А оказалось, оно было неуместным. Я уже написал письмо этой госпоже, которая обслуживает госсекретаря, чтобы мне объяснили, откуда они узнали, что милиция применила силу за три часа до того, как это состоялось. Поэтому, мы все участники большого проекта под названием «Свержение государственной власти Украине с помощью спонсоров из-за рубежа», - считает регионал.

Кроме того, Колесниченко заверил, что милиционеры не стреляли прицельно по журналистам и на Грушевского нет снайперов. «Рассказы о снайперах, они как минимум дикие. Стреляют только газовыми патронами. Нет у работников милиции резиновых пуль, которые бы использовались», - подчеркнул он. Также, по его словам, правоохранителей ослепляют с помощью специальных лазерных устройств.

Напомним, столкновения в центре Киева 19 января начались после того, как митингующие решили прорваться через кордон милиции в направлении Дома правительства и Верховной Рады. Стычки между правоохранителями и митингующими продолжаются третий день.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1154