Ответственность за происходящее в Киеве несут оппозиционные политические силы, а также международные структуры. Об этом заявил руководитель главного управления судоустройства АП, советник Президента Украины Андрей Портнов на брифинге, передает корреспондент ForUm’a.

«Мы считаем, что представители оппозиционных политических сил несут персональную ответственность за события, которые происходят в эти дни на улице Грушевского, мы считаем, что они полностью отождествили себя с этими людьми (протестующими. – Ред.)», - заявил он.

Портнов также подчеркнул, что, по их мнению, часть ответственности несут международные структуры и должностные лица некоторых иностранных государств, «которые, несмотря на то, что в Киеве захвачены три помещения, фактически своими действиями и своими визитами в эти помещения легализировали незаконные, противоправные действия».

«Именно поэтому мы считаем, что часть ответственности, кроме представителей оппозиционных политических сил, несут отдельные международные структуры и представители, должностные лица иностранных государств», - резюмировал Портнов.

Напомним, в центре Киева на улице Грушевского с 19 января продолжается противостояние между митингующими и правоохранителями.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

878