Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев заявляет о выходе лидера партии «УДАР» Виталия Кличко о выходе из переговорного процесса по урегулированию кризиса в стране. Об этом, как сообщает корреспондент ForUm’а, он заявил в ходе брифинга.

«Конструктивного разговора не произошло. Кличко заявил о выходе из переговорного процесса», - сообщил Клюев.

Он призвал Кличко вернуться в переговорный процесс. «Политики, которые думают о будущем страны, не должны выходить из переговорного процесса, только начав его. Они обязаны вести диалог. Только тогда будет положительный результат. Поэтому мы просим партию «УДАР» и Виталия Кличко вернуться в переговорный процесс для того, чтобы были представлены все оппозиционные парламентские силы», - отметил секретарь СНБО.

Также он напомнил, что вчера была проведена первая встреча, во время которой все стороны конфликта сели за стол переговоров.

«Достаточно много было вопросов на этой встрече и еще много осталось вопросов, которые необходимо решать. Я прошу лидеров оппозиционных сил обратиться к своим последователям, которые бросают «коктейли Молотова» и камни в правоохранителей и попросить прекратить насилие и эскалацию конфликта», - подчеркнул Клюев.

По его словам, переговоры невозможно проводить в таких условиях.

«Мы просим всех, кто может, включая общественные организации, обратиться к митингующим, чтобы они отошли от правоохранителей, и не было никакой агрессии. Тогда нам будет намного проще вести переговорный процесс и вывести страну из существующего политического кризиса», - подытожил Клюев.

Напомним, столкновения в центре Киева 19 января началисьпосле того, как митингующие решили прорваться через кордон милиции в направлении Дома правительства и Верховной Рады. Стычки между правоохранителями и митингующими продолжаются третий день.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2169