Лидер партии «УДАР» Виталий Кличко начал разговор с секретарем Совета национальной безопасности и обороны Андреем Клюевым, советником Президента Андреем Портновым и министром юстиции Еленой Лукаш с угроз. Об этом советник Президента заявил в ходе брифинга, передает корреспондент ForUm’а.

«Сегодня мы втроем встречались с Кличко, и свой разговор он начал с угроз. Он сказал, что скоро сможет ответить на определенные вопросы и скоро придет его политическое время. Мы, скептично оценив политические перспективы Виталия Владимировича, попросили его пугать своих политических партнеров, а здесь пугать никого не нужно, здесь его никто не боится» - сказал Портнов.

Он подчеркнул, что призвал Кличко искать компромисс по всем вопросам, которые стоят сегодня в повестке дня украинского общества.

В свою очередь секретарь СНБО отметил, что заявление о выходе из переговорного процесса Кличко сделал как раз после встречи с ними.

«Сегодня Кличко был в Администрации Президента и попросил встречи с Виктором Януковичем. В это время Виктор Федорович проводил совещание по программе социально-экономического развития на 2014 год», - сообщил Клюев.

Он также уточнил, что Глава государства поручил рабочей группе встретиться с лидером партии «УДАР».

«К сожалению, у нас не вышло конструктивного разговора, было много эмоций. Виктор Федорович предложил в связи с тем, что Кличко пришел без предупреждения, мне передать, что свяжется с ним после того, как закончит совещание»,- уточнил секретарь СНБО.

Напомним, сегодня в Администрации Президента состоялось заседание рабочей группы по урегулированию политического кризиса под председательством секретаря Совета национальной безопасности и обороны Андрея Клюева.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2837