Информация о планах власти ввести в Украине режим чрезвычайного положения не соответствует действительности. Об этом в ходе пресс-конференции сказал народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Вадим Колесниченко, передает корреспондент ForUm’a.

«Вопрос о введении чрезвычайного положения не рассматривался Президентом, не рассматривался правительством и тем более Верховной Радой Украины. Нет необходимости вводить ЧП из-за того, что группа фашиствующих молодчиков сегодня провоцирует гражданское противостояние в одной части Киева. Украина контролируется властью, город контролируется», - заявил он.

Кроме того, по словам Колесниченко, власти примут адекватные меры, чтобы локализовать ситуацию законными способами в ближайшее время.

Также он отметил, что эскалация конфликта запланирована на завтра, 22 января. Депутат утверждает, что в Киеве находятся более тысячи боевиков-активистов, которых инструкторы и психологи готовят к радикальным действиям.

В свою очередь, нардеп от ПР Виталий Грушевский добавил, что введение режима ЧП в Украине пытаются навязать извне. В частности, он отметил, что сегодня присутствовал на пресс-конференции, где выступал политолог Алексей Гарань, который заявлял, что против митингующих нарочно применяют силу и их провоцируют, чтобы дать Президенту Украины основания для введения ЧП.

«Но интересно вот что: когда закончилась пресс-конференция, я стал случайным свидетелем того, как Алексей Гарань позвонил кому-то и на английском языке сказал, что ожидает. И для меня было чудом, кто за ним приехал…» - отметил Грушевский, добавив, что это был черный «Мерседес» с дипломатическими номерами.

«Вопрос: о чем это говорит? Что нашего политолога после пресс-конференции с такими громкими заявлениями встречают дипломатические автомобили», - подчеркнул нардеп.

Кроме того, Грушевский считает, что даже если бы вопрос введения ЧП был вынесен на рассмотрение парламента, народные депутаты вряд ли его бы поддержали. «Лично я никогда бы не проголосовал за», - заявил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1040