Бюджеты регионов на 2014 год должны быть приняты с учетом экономических особенностей каждой области. Об этом, как сообщает пресс-служба Главы государства, Президент Украины Виктор Янукович заявил на встрече с премьер-министром Николаем Азаровым и первым вице-премьер-министром Сергеем Арбузовым.

«Я хотел бы спросить, какая работа проведена по подготовке бюджетов регионов. Безусловно, Николай Янович, меня интересует вопрос в целом социально-экономического развития на 2014 год», - сказал Глава государства в начале встречи.

По словам Президента, важно прозрачное принятие бюджетов регионов, которые должны быть направлены на социально-экономическое развитие и развитие инфраструктуры. «Мы с вами хорошо знаем эти особенности - какова структура экономики в каждом регионе, и какие приоритеты», - сказал Янукович.

Глава государства подчеркнул, что Украине нужна эффективная экономика. «Мы реально должны видеть улучшение социальных условий для людей и, безусловно, качества жизни», - сказал Президент.

Он отметил, что в ближайшее время будет проведено совещание с широким кругом специалистов по этому вопросу. «Но сейчас, предварительно, я хотел бы, чтобы вы меня проинформировали и я понял, на какие параметры мы выходим в каждом регионе, по какому принципу мы будем принимать программу. В принятии программ некоторых регионов я обязательно приму участие. Я хочу посмотреть, как вы будете к этому подходить, какие будут применены принципы», - сказал Янукович.

Напомним, 16 января парламент принял государственный бюджет Украины на 2014 год. 17 января Президент Украины Виктор Янукович его подписал.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

658