Глава Международной федерации футбола Йозеф Блаттер считает, что грядущая Олимпиада в Сочи не должна быть смешана с политикой. Он полагает, что не стоит бойкотировать Олимпийские игры. Свою позицию глава ФИФА разъяснил в блоге на сайте ФИФА.

«2014 год станет настоящим праздником для любителей спорта — после зимней Олимпиады в Сочи летом в Бразилии состоится чемпионат мира по футболу. У этих двух событий есть одно общее — их используют как платформу для политических баталий. В частности, поступают угрозы бойкотировать Игры в Сочи. Но в этом бойкоте нет смысла. Наоборот, он может быть воспринят как отказ от диалога, как это было с бойкотами Олимпиады-80 в Москве и Олимпиады-84 в Лос-Анджелесе», — заявил Блаттер.

Отметим, что ранее от визита на Олимпиаду в Сочи отказались президент США Барак Обама, премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху, президент Германии Йоахим Гаук, французский лидер Франсуа Олланд, а также главы Канады, Бельгии, Литвы, Молдавии и Грузии. Бойкот поддержала и канцлер ФРГ Ангела Меркель.
 
Напомним, официальный представитель Пентагона, контр-адмирал Джон Кирби заявил, что в случае возникновения экстренной ситуации во время зимних Олимпийских игр в Сочи помощь России могут оказать два военных корабля США, которые уже находятся в районе Черного моря.
 
Президент России Владимир Путин пообещал обеспечить безопасность гостей и участников Олимпиады в Сочи,  которая пройдет с 7 по 24 февраля.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

981