Сегодняшний геополитический выбор Украины должен соответствовать, прежде всего, национальным интересам страны и отображать волю украинского народа, считает Виктор Медведчук. Свою статью в «Комсомольской правде в Украине» политик посвятил 360-й годовщине подписания Переяславских статей.

«Принятое на Переяславской раде решение о воссоединении с Россией — это шаг из прошлого (кровавого, полного страданий и горя) к великому будущему. От общих истоков мы движемся к общим целям», — написал лидер «Украинского выбора».

Он подчеркнул, что Украина как европейская страна с 45-миллионным населением вправе иметь собственное мнение в вопросах геополитики и отстаивать национальные интересы.

«2014 год будет решающим для Украины. Мы должны наконец перестать метаться между Востоком и Западом. Пришло время сделать окончательный выбор», — уверен политик. Он считает Украину достойной того, чтобы выйти на мировую арену равноправным субъектом международной политики.

«Многовековая история, как, впрочем, и события последнего времени, свидетельствуют, что только в союзе с ментально близким нам российским народом мы можем строить и развивать новую Украину — суверенную, независимую, с мощнейшим интеллектуальным и научным потенциалом. Только в составе Таможенного союза, а в будущем — Евразийского экономического союза с Российской Федерацией Украина сможет стать равным участником международных отношений, достойным и равным партнером, с которым в скором времени будут считаться сверхдержавы XXI века», — подытожил Медведчук.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

755