Митинг Партии регионов с требованием прекратить государственный переворот в Украине сопровождается постоянными провокациями со стороны оппозиционеров. Об этом сообщает пресс-служба партии.

Во вторник, 21 января, в Мариинском парке столицы начался митинг Партии регионов с требованиями остановить правовой беспредел радикалов, наказать организаторов массовых беспорядков и прекратить попытки силового захвата власти в стране. На митинг съезжаются сторонники ПР со всей страны. В данный момент на площади Конституции находятся более 10 тысяч сторонников Президента Украины и Партии регионов.

Однако, как говорится в заявлении партии, далеко не все активисты партии смогли беспрепятственно добраться до места проведения митинга. Неизвестные экстремистски настроенные молодчики подсекают автобусы с желающими попасть на мероприятие и, угрожая, заставляют покинуть столицу, сообщает «РБК-Украина».

В частности, три автобуса из Николаевской области, а именно из городов Николаева, Вознесенска и Первомайска, были остановлены автоколонной провокаторов. Пассажир одного из этих автобусов Михаил Арьков рассказал, что провокаторы очень настойчиво искали автобусы из Харькова. Но когда узнали, что на митинг приехали люди с Николаевщины, им тоже поставили ультиматум: один час на то, чтобы покинуть столицу или их автобусы будут сожжены.

«Сегодня группа неизвестных молодчиков своими автомобилями, которых было несколько десятков, заблокировала три наших автобуса на территории Киева. Они были в масках, некоторые - в касках. В руках держали дубинки, арматуру, ножи, электрошокеры. Они зашли в наши автобусы, начали обзывать пассажиров нехорошими словами и при этом - снимать все это на видеокамеру. Также нас предупредили, чтобы мы по-хорошему возвращались назад, откуда приехали. Иначе, по их словам, они используют против нас горючие смеси - пробьют колеса и подожгут автобус. Эти экстремисты обыскали автобус и дали нам один час, чтобы покинуть Киев. Мы сделали вид, что уезжаем, добрались до ближайшего метро и приехали на митинг на площадь Конституции», - рассказал митингующий из Николаева Арьков.

Партия регионов обращается к правоохранительным органам с просьбой дать правовую оценку действиям провокаторов от оппозиции, пресечь и впредь не допускать откровенное нарушение законов Украины и прав человека.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

914