Призывы не пользоваться услугами киевских медицинских работников и ехать на лечение в другие города Украины оскорбительны для столичного медицинского сообщества.

Такое убеждение выразил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Виктор Корж, сообщает пресс-служба КГГА.

«Медики столицы работают самоотверженно, несмотря на опасные обстоятельства, оказывая на высоком профессиональном уровне помощь всем, кто в ней нуждается, независимо от места жительства или регистрации пациента, его политических взглядов, религиозных предпочтений и т.д.», - отметил он.

По мнению Коржа, призывы отдельных политиков не пользоваться услугами киевских медицинских работников и ехать на лечение в другие города Украины являются не чем иным, как оскорблением для столичного медицинского сообщества и унижением профессиональной чести киевских врачей.

Подобные заявления, считает заместитель председателя КГГА, напрямую угрожают здоровью людей, поскольку пренебрежение своевременным обращением к врачам может привести к тяжелым осложнениям, прогрессированию болезней и возникновению опасных патологий.

Корж подчеркнул, что пациенты учреждений здравоохранения Киева обеспечены лекарственными средствами и медицинской помощью и при необходимости получают консультации высококвалифицированных специалистов, в том числе представителей системы Национальной академии медицинских наук Украины.

Как сообщал ForUm, в больницах Киева находится уже около 50 участников беспорядков на улице Грушевского.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

604