По факту блокирования воинской части внутренних войск Министерства внутренних дел в Одессе начато уголовное производство, сообщает Управление по связям с общественностью МВД.

В Малиновский райотдел поступило сообщение от руководства воинской части 3012 ВВ МВД Украины. По месту их дислокации в Одессе по ул. Промышленной, 22 собралась группа граждан, а также был припаркован автомобиль, который ограничивал движение транспорта на въезде и выезде с территории воинской части.

«Действия правонарушителей мешали выполнению военнослужащими поставленных перед ними повседневных задач по обеспечению охраны общественного порядка и учреждений», - говорится в сообщении.

Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч.1ст.296 (хулиганство) и ч.1 ст.279 (блокирование транспортных коммуникаций) УК Украины.

Продолжается досудебное расследование.

Напомним, вчера, 20 января, командующий управления Южного территориального командования ВВ МВД Украины генерал-майор Игорь Плахута заявил, что информация о блокировании воинской части внутренних войск МВД не соответствует действительности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

488