Законодательство, принятое в Украине 16 января, в том числе и новые нормы проведения массовых акций, скопировано с европейского. Об этом во время пресс-конференции заявил эксперт Владислав Старинец.

«Мы полностью двигаемся в европейском направлении. Другой вопрос в том, что политтехнологи используют это все абсолютно иначе, информация подается мозаично и сегментировано, происходящие события переворачиваются с ног на голову»,- считает эксперт.

«Я был участником многих демонстраций в Европе. Там никому не приходит в голову одевать маску, никто не захватывает административные здания. Потому что по законодательству той же Франции, той же Италии, за то, что ты одеваешь маску, грозит штраф 1,5 тысячи евро, а за проведение демонстраций в запрещенном месте предусмотрены вообще космические штрафы», - подчеркнул Старинец.

По его словам, если мы пришли к выводу, что Европа является нашим цивилизационным выбором, то мы принимаем европейские законы, где регламентируются все принципы проведения манифестаций.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

539