События последних дней раскололи и без того неустойчивый триумвират лидеров оппозиции. Об этом заявил народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Сергей Горохов.

«Если Арсений Яценюк и Олег Тягнибок пытаются открещиваться от силовых акций в Киеве, то Виталий Кличко – в авангарде экстремистских выступлений, стараясь обратить на себя внимание представителей прессы. По всем признакам это – начало собственной предвыборной президентской кампании Виталия», - считает Горохов.

Лидер «УДАРа» старается по максимуму использовать ситуацию, говорит политик, но есть один нюанс, который портит тщательно выстраиваемый им имидж «радетеля за судьбу страны».

«На Родине лидер оппозиционных сил поддерживает уличные драки и массовые конфликты, а экономику – в США и ФРГ, где, собственно, и платит налоги, являясь резидентом этих стран. По декларации, у Кличко в 2012 году доход составлял почти 12 миллионов долларов США. Если перевести в гривни – это без малого 100 миллионов. А вот украинский бюджет с этого ни полцента не получил!» - подчеркнул народный депутат.

По его мнению, неплохо бы Кличко, который уже видит себя лидером украинской нации, не забыть привести в соответствие свои слова и дела.

«А если обязательства перед чужими государствами окажутся уж слишком сильны, то, на худой конец, как-то договориться резиденту США и ФРГ с руководством этих стран: Кличко платит налоги в американскую и немецкую казну, а Обама и Меркель – в украинскую. Так сказать, евроинтеграционный паритет. Хотя и тут Украина в убытке. Ведь доходы этих политических лидеров, а, соответственно, и налоги от них – на порядок скромнее, чем у украинского политика, мечтающего стать президентом. Так что тут Виталию для чистоты, так сказать, образа надо бы определиться», - отметил Горохов.

«А вообще, такая ситуация – это абсурд: не может резидент США быть Президентом Украины», - резюмировал он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1608