Власти и оппозиции необходимо вернуться к переговорам, найти понимание и мирным путем урегулировать возникший конфликт. Об этом заявил народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Владимир Олейник в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV.

Народный депутат подчеркнул, что власть с самого начала была заинтересована в том, чтобы мирным путем урегулировать возникший конфликт. «Но лидеры оппозиции так и не прошли серьезного экзамена на политическую зрелость. Когда они увидели людей, которые неожиданно для них вышли на Майдан, то решили получить все и сразу, вместо того чтобы работать над поиском компромисса. Поэтому ситуация вышла из-под контроля... Молодые люди, настроенные агрессивно, радикально, вооруженные палками, арматурой, пиротехническими средствами, «коктейлями Молотова», пошли к Верховной Раде и Кабмину», - обратил внимание Олейник.

«События развиваются именно по такому сценарию, потому что лидеры оппозиции призвали к революции, к жанру, который требует крови, слез и не признает правил. И сегодня оппозиция продолжает и дальше призывать граждан к мобилизации, ведь руководствуется жаждой власти. И ради получения ее они готовы утопить в крови Украину», - отметил он.

«Мы считаем, что в сложившейся ситуации необходимо вернуться к переговорам и остановить абсолютно незаконные и противоправные действия. Мы призываем к переговорному процессу, - сказал парламентарий. - Есть рабочая группа (которую поручил создать Президент для рассмотрения вопросов по урегулированию политического кризиса. - Ред.). И нам необходимо в переговорном процессе договориться - и оппозиции, и власти. Необходимо войти в конституционное русло, найти понимание и выйти из сложившейся ситуации мирным путем».

Он также напомнил, что «те, кто сегодня находятся в оппозиции, уже были у власти. Но они ничего не сделали для Украины за это время, не приняли ни одного системного закона. Тогда как нынешняя власть сделала все для того, чтобы была подготовлена база для позитивных изменений в стране». Политик также добавил, что украинский парламент недавно принял ряд законов, аналогичных тем, которые действуют в цивилизованных странах.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

574