Майдан в Киеве раскололся на боевиков и сторонников относительно мирных акций протеста, считает народный депутат Дмитрий Шенцев.

По его словам, Виталий Кличко пытается заигрывать с ультраправой организацией «Правый сектор», однако не контролирует радикалов, которые уже третьи сутки пытаются штурмовать в Киеве спецподразделение «Беркут» с применением «коктейлей Молотова» и даже самодельных катапульт, пишут «Версии».

«Боевики фактически превратили Майдан в свою базу отдыха, где они отогреваются, получают бесплатное питание, горячие напитки и медицинскую помощь. Виталий Кличко, Арсений Яценюк и Олег Тягнибок де-факто финансируют ультрарадикалов, среди которых есть много лиц с криминальным прошлым. Более того, так называемые «сотни» Майдана уже открыто принимают участие в противоправных действиях на Европейской площади под руководством Андрея Парубия», - подчеркнул народный депутат.

Шенцев считает, что в сложившихся условиях власти просто не с кем вести переговоры о мирном урегулировании горячей фазы кризиса. «С кем договариваться о прекращении кровопролития?! С Виталием Кличко, который сегодня фактически находится на «подтанцовке» у радикалов, поджигающих бойцов «Беркута»? Это абсурд, поскольку мирный формат Майдана уже себя исчерпал, и лидеры оппозиции это понимают, поэтому закрывают глаза на то, что при их прямом участии страна скатывается на грань гражданской войны», - подчеркивает парламентарий.

По его мнению, «так называемый «Правый центр», «Тризуб», «Белый молот», УНА-УНСО, другие экстремистские группировки используют «евромайдан», а также его лидеров в качестве организационно-финансовой базы».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1313