Министр социальной политики Украины Наталия Королевская потребовала от руководителей социальной сферы в ряде регионов решить вопрос с задержкой соцвыплат и привлечь к ответственности лиц, по вине которых своевременно не были выплачены государственные пособия. Об этом она заявила сегодня на пресс-конференции, передает корреспондент ForUm’a.

Министр отметила, что в некоторых регионах, в частности, в Донецкой, Запорожской, Ивано-Франковской, Луганской, Тернопольской, Харьковской и Черкасской областях люди еще не получили социальную помощь, либо получают ее с задержкой. «Отдельный вопрос по Херсонской области, где на 20 января было перечислено только 42% средств, и Херсон», - подчеркнула Королевская.

По словам министра, на сегодня первый транш государственных пособий за январь профинансирован на 100%, что составляет 3 млрд 249 млн грн. «В целом в январе для выплаты государственных пособий предусмотрено 3 млрд 619 млн грн», - сказала она.

Как сообщалось, первый транш российского кредита пойдет на обеспечение социальной стабильности в стране, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

643