Диалог между участниками оппозиции и украинским правительством должен разрешить политический кризис мирным, демократическим и конституционным путем.

Об этом в комментарии телеканалу БТБ рассказал старший научный сотрудник Совета по международным отношениям; профессор международных отношений университета Джорджтауна (США) Чарльз Купчан.

«Вам сейчас нужен диалог. Политический разговор между участниками оппозиции и украинским правительством, чтобы решить этот процесс мирным, демократическим и конституционным путем. Ключом к решению проблемы сейчас являются переговоры», - заявил он.

Эксперт подчеркнул, что результат диалога должен соответствовать нормам Конституции и учитывать интересы всех участников переговорного процесса.

При этом политолог усомнился в возможной отставке Президента Украины Виктора Януковича.

«Идея того, что Янукович уйдет в отставку или его подвинут с должности, сейчас кажется не очень вероятной. Он был избран легитимно, есть конституционные правила, регулирующие подобные ситуации. Поэтому наиболее вероятным политическим результатом является компромисс между оппозицией и правительством, а не большие политические изменения», - добавил Купчан.

Также политолог констатировал монолитность украинского правительства, а также стабильную работу государственных учреждений.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

451