Глубинной причиной кризиса в Украине является оправданное недовольство граждан стандартами жизни, социально-экономическими условиями в своем регионе, коррупцией, низким качеством услуг, незаслуженно низким уровнем оплаты труда, пенсий и социальной поддержки. Об этом заявил председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак в статье «Главная проблема – значительная часть парламентариев все дальше и дальше отдаляется от избирателей», опубликованной в газете «Голос Украины».

«Чтобы сделать страну европейской, надо ежедневно и годами создавать Европу в
Украине. Пришло время делать будничные дела для людей: строить качественные дороги, улучшать материально-техническую базу школ и детских садов, заботиться о состоянии больниц и системы экстренной медицинской помощи, навести чистоту и порядок на улицах наших городов и сел, содействовать малому и среднему бизнесу, которые являются главным генератором рабочих мест, защищать его от коррупционных посягательств, - отметил председатель ВР. - Образно говоря, пришло время «генеральной уборки» в стране».

По словам спикера, во время четвертой сессии Верховной Рады депутатский корпус должен вернуться к неукоснительному выполнению своих конституционных обязанностей, что является залогом нормализации ситуации в государстве.

«Нервный и конфликтный характер третьей сессии ВР, которая завершилась
в атмосфере противостояния, еще раз показал, что парламентские кризисы неизбежно
становятся дополнительным дестабилизирующим фактором в обществе. Это подтвердило развитие событий в ноябре-декабре прошлого года, который был только заострен дезорганизацией парламентского процесса, - отметил он. - Депутатам всех фракций надо хорошо усвоить этот печальный урок и наконец понять, что люди выбирают парламент и депутатов для решения своих проблем, а не для их обострения».

Рыбак подчеркнул, что 4 февраля, когда ВР возобновит свою деятельность после межсессионных каникул, «генеральная уборка» Украины должна стать не просто красивым лозунгом, а сознательной программой деятельности всего парламента, каждого народного депутата, независимо от его фракционных и политических взглядов.

«Чем скорее депутатский корпус и Верховная Рада вернется к неуклонному
выполнению своих конституционных обязанностей, тем скорее Украина войдет в русло
нормальной, спокойной жизни. Тем больше у нее шансов на дальнейшее развитие и
европейское будущее», - подытожил спикер.

Как ранее сообщал ForUm, 16 января, несмотря на блокирование трибуны парламента, народные депутаты из провластных фракций поднятием рук, без обсуждения приняли 11 законов и 1 постановление.

В тот же день глава Верховной Рады Владимир Рыбак закрыл третью сессию VII созыва.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

987