Средств киевского бюджета 2014 года в полном объеме хватит на зарплаты и надбавки работникам социальной сферы. Об этом сегодня сообщил журналистам и.о. председателя Киевской городской государственной администрации Анатолий Голубченко, передает корреспондент ForUm’a.

«Заработные платы, надбавки, все, что касается медикаментов, питания для детей, все предвидено в бюджете, и будет выплачиваться. Мы даже пытаемся сбалансировать (выплаты. – Ред.) с учетом задолженностей», - отметил он.

По словам Голубченко, на данный момент остаются лишь некоторые вопросы по заработным платам работникам «Киевспастранса», однако КГГА уже перечислила им 12 миллионов гривен и на днях перечислит еще 18 млн грн, и таким образом задолженность будет ликвидирована.

Также Голубченко отметил, что в нынешней ситуации в Киеве было важно сбалансировать городской бюджет. «Премьер-министр сейчас дал поручения, и наши финансисты работают со всеми министерствами и ведомствами относительно бюджета Киева, премьер понимает, насколько важно сейчас при таких обстоятельствах сбалансировать городской бюджет», - отметил и.о. главы КГГА.

Напомним, 30 декабря Кабинет Министров дополнительно выделил бюджету Киева 254,7 млн гривен на заработную плату работников бюджетной сферы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

455