В больницах Киева находится уже около 50 участников беспорядков на улице Грушевского. Об этом журналистам сообщил глава департамента здравоохранения Киевской городской государственной администрации Виталий Мохорев, передает корреспондент ForUm’a.

«По состоянию на сегодняшний день в больницах Киева находится около 50 участников массовых мероприятий. Характер повреждений – ссадины, побои, гипертонические кризы», - отметил он.

По словам Мохорева, существенных изменений за эти сутки не произошло. В период с 18.00 вчерашнего дня в больницы Киева поступили еще 6 человек, однако они поступили не в тяжелом состоянии.

Также Мохорев отметил, что всех пациентов госпитализировали в Александровскую клиническую больницу, в отделение травм, политравм и офтальмологическое, а также в больницу №12, Киевскую городскую больницу скорой помощи.

В то же время, по словам главы департамента, 4 пациента, троим из которых удалили глазные яблоки, одному – кисть руки, остаются в тяжелом состоянии, однако их обеспечивают медикаментами бесплатно, операции также проводились за бюджетные средства. На данный момент в районе Европейской площади продолжают дежурить 8 автомобилей скорой помощи.

Как ранее сообщал ForUm, столкновения между протестующими и правоохранителями в центре Киева в воскресенье, 19 января, начались после того, как митингующие решили прорваться через кордон милиции в направлении Дома правительства и Верховной Рады.

21 января протестующие и сотрудники спецподразделения «Беркут» на улице Грушевского в центре Киева остаются на прежних позициях.

В ходе беспорядков в Киеве в последние дни 119 работников органов внутренних дел уже обратились за медицинской помощью, 80 из них госпитализированы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

480