В районном центре Измаил Одесской области милиция изъяла у мужчины марихуану на почти 1 млн грн, сообщили в отделе связей с общественностью Главного управления МВД в Одесской области,

Согласно сообщению ведомства, при попытке сбыть 300 г марихуаны 57-летнего жителя Измаила задержали.

 
После чего правоохранители обыскали дачу, в которой проживал наркоторговец. В прихожей милиционеры увидели развешанные сухие кусты растений конопли, а также пакеты и коробки с готовой к употреблению марихуаной.

Кроме того, в одной из комнат была обнаружена специально оборудованная оранжерея, в которой хозяин выращивал коноплю в одиннадцати вазонах», - сообщили в отделе.
 
Подозреваемый придерживался технологий: тщательно соблюдал режим освещения, температуры и подачи воды. В отделе сообщили, что общий вес изъятой марихуаны - 50 кг. В ходе следствия установлено, что коноплю «предприниматель» выращивал с целью дальнейшего сбыта по цене 850 грн за 50 граммов.

«Если бы изъятая марихуана попала на «черный рынок», мужчина мог бы обогатиться на 850 тыс. грн», - заявили в отделе.

По данному факту следователями Измаильского районного отдела милиции начато уголовное производство по ч. 2 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

602