У пострадавших в ходе столкновений с митингующими в центре Киева правоохранителей диагностированы закрытые черепно-мозговые травмы, резаные раны и переломы. Об этом заявила начальник Центрального госпиталя Министерства внутренних дел Анна Коваленко, сообщает Управление по связям с общественностью МВД.

«У пострадавших диагностированы ожоги шеи и лица, закрытые черепно-мозговые травмы, резаные раны мягких тканей, переломы, ушибы и отравления газом неизвестного происхождения», - отметила Коваленко.

Один из госпитализированных получил глубокие колото-резаные раны и закрытую черепно-мозговую травму. После ранения он потерял много крови.

«Во время охраны общественного порядка на улице Грушевского увидели, как в солдат начали бросать бутылки с зажигательной смесью. Мы выстроились впереди солдат. Тогда активисты начали наступление, били палками, камнями. Меня ударили по голове, и я упал. Потом меня затащили в толпу, сорвали шлем и бронежилет. К счастью, вовремя подбежали медики. Они вытащили меня из толпы и донесли до кареты скорой», - рассказал пострадавший.

В милиции напомнили, что около 100 сотрудников органов внутренних дел обратились за медицинской помощью после массовых беспорядков возле Европейской площади в столице, 61 из них госпитализирован.

Из 42 госпитализированных, пострадавших в результате столкновений на улице Грушевского в центре Киева сегодня ночью, четверо находятся в тяжелом состоянии. Троим пострадавшим были удалены глазные яблоки, а еще одному ампутирована кисть руки.

Столкновения между протестующими и правоохранителями в центре Киева в воскресенье, 19 января, начались после того, как митингующие решили прорваться через кордон милиции в направлении Дома правительства и Верховной Рады.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

580