Предпосылок для девальвации гривни нет. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, заявил в ходе круглого стола «Итоги работы банковской системы в 2013 году» заместитель председателя Национального банка Украины Алексей Ткаченко.

«На сегодняшний день, особенно с такими вводными, как понижение цены на газ, предоставление кредитной линии со стороны РФ и, соответственно, понижение ставок на международных рынках, а также возможность доступа министерствам, правительству и нашим корпорациям к международным ресурсам, реальных предпосылок для девальвации гривни нет», - сказал он.

Он отметил, что курс 8,34-8,37 грн/долл. хоть и сложился в результате декабрьских событий, но называть это ростом нельзя.

«Курс 8,34-8,37 грн/долл. сложился в результате декабрьских событий, когда начались комментарии некоторых политиков о нестабильности и девальвации. В этом плане нужно отметить мудрость населения, которое в меньшей степени подвержено этим паническим настроениям, поскольку в результате (таких настроений. - Ред.) страдают и банки, и те же вкладчики», - сказал он.

Ткаченко пояснил, что происходит досрочное снятие депозита в гривне и потеря на процентах, покупка доллара, а после стабилизации – продажа доллара по заниженному курсу и опять увеличение депозита.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

850