Украинская оппозиция должна пойти на переговоры с представителями власти, а также выдвинуть требования, способные удовлетворить людей на Майдане.

Об этом в комментарии телеканалу БТБ сказал депутат Европарламента от Польши Марек Сивец, комментируя вчерашние события в Киеве.

«Толпа митингующих ведет себя все более радикально. Им очень не хватает лидера. Люди начинают отказываться следовать за тремя лидерами оппозиции», - сказал он.

В связи с этим политик призвал оппозиционных лидеров пойти на переговоры с властью, а также выдвинуть требования, способные удовлетворить людей на Майдане.

Продолжение столкновений, по его мнению, чревато опасными последствиями.

«Вопрос в том, кто начал насилие. Я не верю в провокации. Как могли несколько сотен людей взяться из ниоткуда и начать нападения на полицию? Я видел, что это было сделано по указанию некоторых лидеров оппозиции на Майдане, чтобы повысить уровень напряжения, - констатировал депутат Европарламента. - При всем моем уважении к господину Луценко, это он повел людей с Майдана на блокирование зданий. И это не является мирным протестом».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

794