С 24 по 30 января в Киев прибывает рождественская реликвия, библейский артефакт – «Дары волхвов». Об этом на прямой линии в «Комсомольская правда в Украине» рассказал пресс-секретарь Предстоятеля УПЦ Протоиерей Георгий Коваленко.

Так, уникальную святыню привезут в Успенский собор Киево-Печерской лавры в пятницу, 24 января, во второй половине дня (между 16:00 и 17:00).

По словам Коваленко, прихожан к артефакту будут пускать с раннего утра до позднего вечера вплоть до 30 января. Если людей будет много и в поздние часы, то время посещения продлят до последних прихожан. Для инвалидов и маленьких детей в лавре планируют устроить отдельную очередь. А всех верующих поить чаем и, возможно, греть в специально подогнанных автобусах.

Стоит отметить, что переговоры о передвижении святыни велись последние 10 лет. Для этого нужно очень много согласий: начиная от согласия монастыря, который обычно неохотно расстается со святынями, и заканчивая благословением святейшего патриарха Константинопольского.

К «Дарам волхвов» уже смогли прикоснуться в Москве, Минске и Санкт-Петербурге. После Киева святыня в сопровождении делегации вернется на Афон.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

883