Из 42 госпитализированных, пострадавших в результате столкновений на улице Грушевского в центре Киева сегодня ночью, четверо находятся в тяжелом состоянии. Троим пострадавшим были удалены глазные яблоки, а еще одному ампутирована кисть руки.

Об этом сообщил на брифинге директор Департамента здравоохранения КГГА Виталий Мохорев.

Он объяснил, что операции по удалению глаз были необходимы потому, что врачи констатировали у пострадавших контузию глаз, а ампутация части руки была проведена из-за раздробления кости.

Пострадавшие находятся в Александровской клинической больнице (около 16 человек), в больнице скорой помощи (4 человека), в клинической больнице № 9 (5 человек), в больнице № 17 политравм (3 человека), в детской клинической больнице № 7 (1 юноша из числа митингующих, которому 17 лет), в областной клинической больнице Киевской области (2 человека) и в клинической больнице №3, сообщает «УНИАН».

По словам Мохорева, это ситуация на 9.00, и новой информации он пока не получал. Среди пострадавших есть двое журналистов – из газеты «Известия» и Радио Свобода. По словам руководителя департамента, они госпитализированы в Александровскую клиническую больницу.

В токсикологическое отделение обращений не было.

Возраст пострадавших – от 17 до 59 лет. Преимущественно это киевляне, но есть и люди из регионов, при этом как из восточных, так и из западных. Мохорев сообщил, что ночью работали 15 бригад скорой помощи.

Как заверил руководитель департамента, бригады и больницы обеспечены необходимыми медикаментами и препаратами.

Напомним, во время столкновений возле стадиона «Динамо» к столичным медикам обратились 103 участника акции протеста.

Столкновения между протестующими и правоохранителями в центре Киева в воскресенье, 19 января, начались после того как митингующие решили прорваться через кордон милиции в направлении Дома правительства и Верховной Рады.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1431