На Майдане Незалежности вооружают «отряды самообороны». Об этом сообщает Департамент общественной безопасности МВД Украины.

«Коменданты так называемого Евромайдана, они же народные депутаты Украины от оппозиции, вооружают «отряды самообороны». По их инициативе агрессивно настроенным людям раздают двухметровые деревянные палки с металлическими наконечниками.

Эти палки есть не что иное, как опасное холодное оружие, которое они собираются применять для травмирования правоохранителей», - говорится в сообщении.

В милиции отмечают, что народные депутаты, прикрываясь своей неприкосновенностью, фактически толкают людей на совершение преступлений.

«Уголовный кодекс Украины квалифицирует такие действия как создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований (статья 260) и организация массовых беспорядков (статья 294) и, как подстрекателей, определяет их самих соучастниками этих преступлений», - заявили в МВД.

Милиция в очередной раз призывает граждан прекратить противостояние, не совершать преступлений и соблюдать общественный порядок.

Напомним, столкновения между протестующими и правоохранителями в центре Киева в воскресенье, 19 января, начались после того, как митингующие решили прорваться через кордон милиции в направлении Дома правительства и Верховной Рады.

Следственное управление киевской милиции открыло уголовное производство по статье о массовых беспорядках.

Правоохранители задержали более 20 человек в связи с событиями в центре Киева.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

3208