Народный депутат от фракции Партии регионов Анна Герман заявляет, что группа по урегулированию ситуации в Украине начала работу.

«Начала работу группа по урегулированию ситуации в стране, которая создана под руководством Андрея Клюева (секретарь СНБО. – Ред.). В состав группы вошли министр юстиции Елена Лукаш и Андрей Портнов (советник Президента Украины. – Ред.)», - рассказала Герман.

Народный депутат добавила, что группа предложила оппозиции определить тех, кто будет ее представлять, и встретиться во второй половине дня. «И готова (группа. – Ред.) к переговорам по урегулированию ситуации в стране», - сказала она, сообщает «Интерфакс-Украина».

Отвечая на вопрос, будет ли Президент Украины Виктор Янукович участвовать во встрече с представителями оппозиции, Герман отметила, что это будет первая встреча, и она пройдет без участия Главы государства.

Напомним, 19 января после народного вече часть протестующих отправились в правительственный квартал, однако дорогу им преградили правоохранители. После этого начались столкновения радикально настроенных людей с правоохранителями, которые продолжаются уже более 16 часов.

Президент Украины Виктор Янукович поручил секретарю Совета национальной безопасности и обороны Андрею Клюеву создать рабочую группу с участием представителей Кабинета Министров и Администрации Президента для рассмотрения вопросов по урегулированию политического кризиса.

Также Президент поручил провести встречу участников рабочей группы с представителями оппозиции в понедельник, 20 января.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1163