Украина заинтересована в продолжении и открытии новых совместных аграрных проектов с Канадой. Об этом шла речь на встрече заместителя Министра аграрной политики и продовольствия Александра Сеня и Директора Секретариата контроля над рынком.

Так, для обеих стран интересно направление мясомолочного скотоводства, поскольку Канада имеет существенный опыт в племенном животноводстве. В частности, Украина хочет пригласить канадских специалистов в этой сфере, чтобы перенять их опыт. Еще один совместный проект будет касаться зерновой отрасли. Он предусматривает создание складов для зерна, вывод его на рынок и организацию соответствующих совместных кооперативов.

«Украина уже имеет опыт реализации совместных проектов в сельском хозяйстве с Канадой. И сегодня мы заинтересованы в учреждении нового проекта по созданию складов для зерна, вывода его на рынок и организации соответствующих специальных кооперативов. Проект предусматривает развитие малых и средних предприятий-производителей зерна в регионах Украины путем создания кооперативов. Своим членам они бы смогли предоставлять услуги по хранению, переработке и маркетингу», − сообщил Александр Сень.

Второе направление, которое будут развивать стороны, − мясомолочное скотоводство. В частности, украинская сторона пригласила канадских специалистов по племенному делу посетить Украину и поделиться собственным опытом.

Напомним, что за 11 месяцев 2013 года товарооборот сельскохозяйственной продукции между Украиной и Канадой составил почти 87 миллионов долларов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

549