Среди задержанных за массовые беспорядки в Киеве есть члены политических партий и осужденный за убийство, сообщили ForUm’у в УСО МВД Украины. 

В милиции напомнил, что по факту событий, которые происходят на улице Грушевского в Киеве, начато уголовное производство по статье 294 УК Украины – массовые беспорядки. 

«Активных участников нападений на правоохранителей задерживают и доставляют в органы внутренних дел. Сейчас задержаны уже около десяти человек. Правоохранители устанавливают их личности, проводятся первоначальные следственные действия», – говорится в сообщении. 

В МВД подчеркнули, что личности двух активных участников беспорядков из числа задержанных уже установлены. «Один из них, 30-летний житель Киева, является членом ВО «Свобода». Молодой человек раньше несколько раз привлекался к административной ответственности за мелкое хулиганство. Второй задержанный – 41-летний мужчина по прозвищу «Череп», который ранее был осужден за убийство и находился 13 лет за решеткой. По предварительной информации, мужчина имеет отношение к деятельности организации «Патриот Украины», – подчеркнули в милиции. 

Как ранее сообщал ForUm, следственное управление киевской милиции открыло уголовное производство по статье о массовых беспорядках в связи с событиями, происходящими в воскресенье в центре Киева.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1057