Милиция призывает митингующих на улице Грушевского прекратить правонарушения, а мирных граждан – покинуть опасное место, сообщили ForUm’у в УСО МВД Украины. 

При этом в милиции отметили, что массовые беспорядки на улице Грушевского в Киеве продолжаются уже более 10 часов.

«Сотрудники милиции и военнослужащие внутренних войск выдерживают постоянные нападения митингующих, однако воздерживаются от применения силы. В сторону стражей порядка постоянно летят камни, пиротехнические средства, бутылки с зажигательной смесью. Уничтожено 4 автобуса и 2 автомобиля «ЗИЛ», которые подожгли нападающие», – отметили в МВД. 


Фото: Вконтакте

Правоохранители с помощью громкоговорителей постоянно обращаются к митингующим с призывами прекратить правонарушения, а мирных граждан – покинуть опасное место. 

Как ранее сообщал ForUm, в результате столкновений на улице Грушевского в Киеве пострадали уже более 70 правоохранителей, 40 из них госпитализированы. 

Следственное управление киевской милиции открыло уголовное производство по статье о массовых беспорядках в связи с событиями, происходящими в воскресенье в центре Киева. 

По состоянию на 20:00 за медицинской помощью обратилось 24 человека, пострадавших во время конфликтов на улице Грушевского в Киеве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

841