Министерство внутренних дел Украины призывает организаторов и участников массовых акций воздержаться от нарушений действующего законодательства, сообщает УСО МВД. 

«Агрессивно настроенные участники массовых акций в столице провоцируют работников милиции, которые несут службу по охране общественного порядка, к активным действиям, однако правоохранители воздерживаются от применения силы», – говорится в сообщении. 

В МВД отметили, что после завершения митинга часть участников вече на призывы некоторых активистов отправилась в сторону Европейской площади для физического захвата государственных учреждений (Верховная Рада Украины и Кабинет Министров Украины). «Чтобы не допустить совершения преступных действий, работниками милиции была блокирована (возле стадиона «Динамо» им. В. Лобановского) проезжая часть по ул. Грушевского. Однако, участники акции в касках и с масками на лице, провоцируя правоохранителей, начали применять против работников милиции дымовые шашки, файеры, деревянные палки, биты, камни и другие предметы. Также, раскачав, повредили служебные автобусы правоохранителей (выбиты окна и двери). Кроме того, участники акции пытались прорвать живой кордон правоохранителей и подвинули служебный транспорт», – подчеркнули в милиции. 

Фото: Facebook «Евромайдан»
В сообщении отмечается, что на перекрестке ул. Институтской и Шелковичной находится до 50 человек, на пересечении ул. Институтской и Липской находится до 30 граждан. 

«Следует отметить, что в соответствии со ст. 11 Закона Украины «О милиции» сотрудники милиции имеют право ограничивать движение транспорта и пешеходов на отдельных участках дорог», – говорится в заявлении. 

Правоохранители напоминают, что все противоправные действия фиксируются с помощью видеокамер, после чего им будет дана соответствующая правовая оценка. 

Фото: Facebook «Евромайдан»
В то же время МВД Украины призывает организаторов и участников массовых акций воздержаться от нарушений действующего законодательства, поскольку за это предусмотрена административная и уголовная ответственность. 

Как ранее сообщал ForUm, под стадионом «Динамо» в Киеве произошли стычки митингующих с милицией.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

886