На Майдане Незалежности закончилось очередное Народное Вече, передает корреспондент ForUm`а.

Ввиду окончания акции люди расходятся, однако часть из них остается на Майдане, где продолжается митинг, перемежающийся музыкой.

Стоит отметить, что у многих митингующих на головах одеты дуршлаги и кастрюли, а также ведра. В ответ на вопрос ForUm`а присутствующие сказали, что тем самым они выражают протест против изменений в порядке проведения массовых акций, принятых Верховной Радой в конце прошлой недели.

Также со сцены продолжается обсуждение Народной Рады (НР), создание которой сегодня на Вече провозгласили лидеры оппозиции. По словам выступающих, НР задумана как альтернатива действующей Верховной Раде и будет включать оппозиционных нардепов и депутатов местных советов. После формирования НР будет создаваться и «альтернативное народное правительство».

При этом отдельные группы присутствующих скандируют «Лидера!»; в ответ на вопрос ForUm’a c чем связаны подобные возгласы, они сказали, что большинство людей на Майдане настроено требовать от оппозиции объявления единого лидера протестов и устало от отсутствия динамики действий.

Напомним, сегодня Народное вече приняло резолюцию о создании органов народовластия в Украине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1085