Народное вече, которое сегодня проходит на Майдане Незалежности в Киеве, приняло резолюцию о создании органов народовластия в Украине.

Текст резолюции зачитал со сцены Майдана народный депутат Александр Турчинов.

В частности, как отметил он, народ Украины не признает законы, которые были приняты 16 января как юридически никчемные и нарушающие Конституцию и права людей.

Также начинается образование народного совета, в который войдут оппозиционные народные депутаты и внефракционные депутаты, поддерживающие демократическое развитие Украины, передает «УНИАН».

Этому народному совету будет поручено формирование народного правительства, состав которого будет утвержден на Майдане. Также планируется провести всенародное выражение недоверия Президент Украины Виктору Януковичу и его дальнейшую отставку, а также выразить недоверие тем депутатам, которые голосовали 16 января за антиконституционные законы.

В то же время, резолюция предусматривает возвращение к Конституции Украины, которая была утверждена с изменениями в 2004 году. Для этого предусматривается образование конституционного собрания по внесению изменений в Конституцию, которые бы отображали действительные стремления народа.

Также резолюция предусматривает проведение демократических выборов Киевского городского председателя и депутатов Киевского городского совета.

Вместе с тем, планируется обратиться в органы местного самоуправления о создании органов муниципальной милиции и органов народной самообороны для охраны правопорядка и борьбы с преступностью, обеспечения гражданам честного волеизъявления при проведении прозрачных выборов.

Напомним, сегодня в Киеве на Майдане Незалежности проходит очередное Народное вече под лозунгами массовой мобилизации в связи с подписанием Президентом законов, принятых Верховной Радой 16 января.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

998