Один пациент, пострадавший при пожаре 8 января на Харьковской ювелирной фабрике, остается на лечении в больнице скорой и неотложной помощи им. проф. А. И. Мещанинова, сообщили в медицинском учреждении со ссылкой на пресс-службу Харьковского городского совета.

Двое мужчин, пострадавших во время пожара и находившихся в стационаре ожогового отделения, выписались. Они в удовлетворительном состоянии.

Пациент отделения политравмы, пострадавший в результате падения с высоты и которому была сделана операция, продолжает лечение в больнице, состояние его здоровья стабильное.

Напомним, правительство выделило Харьковской областной городской государственной администрации из резервного фонда государственного бюджета 800 тыс. грн. 
 
8 января на территории завода « Хартрон» в Харькове возник пожар в пятиэтажном производственном здании, помещение которого арендует частное предприятие «Харьковская ювелирная фабрика». В результате пожара погибли 8 человек, еще 22 были спасены. 7 пострадавших были направлены в больницу скорой помощи.

Руководителю предприятия, на котором произошел пожар, направлено извещение о подозрении в совершении преступления предусмотренного ч. 2 ст. 270 УК Украины (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, которое привело к гибели людей).

По ходатайству следователей и процессуальных руководителей Киевский районный суд Харькова вынес решение о задержании подозреваемого в уголовном производстве по факту пожара на ювелирной фабрике с целью доставки его в суд для решения вопроса об избрании меры пресечения.

Подозреваемый по делу по факту пожара на ювелирном заводе в Харькове объявлен в розыск.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

534