В Черниговской области должностные лица одного из акционерных обществ заработали на несуществующем предприятии 1,5 млн грн.

По информации Сектора связей с общественностью УМВД Украины в Черниговской области, руководители одного из акционерных обществ в течение 2011-2012 годов перечислили существенную сумму денег фирме-призраку, которая по документам значилась как субподрядчик.

В ходе проверки было выяснено, что общество проводило строительные работы в одном из сел Черниговской области. Как субподрядчика чиновники указали фиктивное предприятие, которое якобы оказывало другие строительные услуги. Правоохранители установили, что никакой фирмы не было, а перечисленные средства получила фирма-призрак в лице должностных лиц строительного общества.

По данному факту начато уголовное производство по части 1 статьи 191 Уголовного кодекса Украины (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) - наказывается штрафом до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до 2 лет, или ограничением свободы на срок до 4 лет, или лишением свободы на срок до 4 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового. Досудебное расследование продолжается.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

651