Законы 16 января приняты на фоне событий в Киеве, когда у людей напряженное нервное состояние. Поэтому они вызывают определенный резонанс. Но, если разобраться и посмотреть в корень вопроса, то легко осознать, что их давно стоило принять. Такое мнение высказал глава ВМОО «Всеукраинское молодежное объединения поддержки отечественного производителя «Альтернатива» Алексей Артемчук.

«Они (законы. – Ред.) позволяют на законных основаниях соблюсти и проконтролировать, нарушают ли конкретные действия общественные нормы. Эти законы действуют во благо цивилизованного общества», - сказал он

В частности, по мнению специалиста, предусмотренная в законе паспортизация приобретения сим-карт не должна испугать законопослушных граждан.

Аналогично, по его мнению, украинцы должны воспринять ужесточение законодательства о распространении клеветы.

«Люди должны чувствовать ответственность за распространение клеветы. Если человек с чем-то не согласен – не вопрос, пожалуйста, выражай это культурными словами. Ими можно сказать все то же, о чем он наклеветал. Иначе безответственность приведет к вседозволенности. Люди понимают, что им ничего не будет, не чувствуют грани дозволенного», - сказал он.

Кроме того, Артемчук приветствовал усиление защиты госслужащих от преступных посягательств.

«Госслужащие должны быть в особенном порядке защищены. Я много раз был за границей, даже не могу представить ситуацию, чтобы я там подошел и сорвал фуражку с полицейского. За это с меня снимут как минимум огромный штраф. А у нас свободно срывают с сотрудников МВД униформу», - заметил эксперт.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1421