На Западе любые проявления нацизма, получившего расцвет в Украине, строго наказываются. Поэтому принятые в четверг законы еще довольно мягкие по сравнению с европейскими. Об этом заявил глава ВМОО «Ленинский Коммунистический Союз Молодежи Украины», народный депутат фракции Коммунистической партии Украины Александр Присяжнюк.

«Возрождение неонацизма сегодня гуляет по Украине. Из последних случаев - в ночь с 6 на 7 января во Львовской области было разрушено памятник на братской могиле, где захоронены 32 воина красноармейца, - отметил политик. - Весь мир осудил нацизм, фашизм, любые его проявления. Они очень жестко наказываются в Германии, Франции и других европейских странах».

Комментируя принятые в четверг законы, ограничивающие депутатскую неприкосновенность, он подчеркнул, что депутат как обычный человек и гражданин Украины не должен иметь никаких привилегий.

Эксперт посетовал, что в нынешней политической ситуации депутаты от оппозиции используют депутатские полномочия в качестве защиты от неправомерных действий.

«Это касается и снесения памятника Ленину на Бессарабке, которое народ не поддержал. Если посмотреть социологию, то 70% киевлян были против снесения. Сегодня эти политиканы даже не считаются с мнением людей. За это уже нужно по рукам бить, чтобы в законном поле привлекать к ответственности людей», - убежден депутат.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1603