В Министерстве иностранных дел Украины удивлены заявлением действующего председателя ОБСЕ, министра иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтера, в котором выражается обеспокоенность по поводу недавно принятых Верховной Радой законов. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

«Подчеркиваем, что законы, принятые парламентом Украины 16 января 2014 года, направлены на имплементацию в украинском законодательстве ряда норм, которые уже существуют в законодательстве многих европейских стран, отвечают общепризнанным демократическим стандартам и международным практикам, а также являются совместимыми с обязательствами в рамках ОБСЕ», - говорится в сообщении.

В министерстве выразили надежду, что швейцарское председательство в ОБСЕ будет соблюдать принципы объективности и непредвзятости, которые являются самым важным условием успешного осуществления функций политического руководства этой организацией.

Напомним, Буркхальтер выразил озабоченность в связи с недавним принятием в Украине ряда законов и призвал украинские власти проконсультироваться с соответствующими структурами ОБСЕ на предмет их совместимости с обязательствами Организации.

Как сообщалось ранее, 16 января Верховная Рада приняла ряд законов. Большинство документов принималось без обсуждения, путем поднятия рук.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1511