В Киеве после вмешательства прокуратуры рабочим предприятия выплатили долги по зарплате за восемь месяцев на общую сумму свыше 100 тыс. грн. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Подольского района города Киева.

Прокуратура установила, что с ноября 2012 до июня 2013 года директор фирмы по изготовлению пластиковых окон умышленно не выплачивал зарплату своим работникам.

«Однако, несмотря на существующую задолженность, руководство в этот же период времени потратило почти 300 тысяч гривен на приобретение строительных материалов, аренду помещения и другие услуги», - сказано в сообщении.

По результатам выявленных нарушений действия должностных лиц предприятия были квалифицированы по ч.2 ст.175 УК Украины – «Безосновательная невыплата заработной платы».

«В ходе досудебного расследования благодаря активной позиции процессуального руководителя задолженность по заработной плате перед работниками предприятия погашена в полном объеме. В том числе все задолженные средства получили и двое работников фирмы, которые к этому времени уже уволились», - говорится в сообщении.

Материалы уголовного производства прокуратурой направлены в районный суд для принятия решения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

789