Львовские правоохранители разоблачили 47-летнюю жительницу Львова, которая незаконно завладела средствами граждан на общую сумму 738 тыс. грн. Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины во Львовской области.

«К правоохранителям Львовщины поступило одиннадцать заявлений от жителей Львова и области о том, что они стали жертвами мошенничества, поскольку предоставляли взаймы деньги на развитие бизнеса жительнице Львова, которая обещала вовремя вернуть средства, а также выплачивать проценты за пользование "кредитом". В результате доверчивые граждане стали жертвами мошеннических действий: им не выплачивали обещанные проценты, а также не вернули деньги», - говорится в сообщении.

Как установили правоохранители в ходе расследования, в течение десяти лет львовянка, войдя в доверие к гражданам, одолжила у них средства, якобы для развития бизнеса, обещая за это выплачивать проценты. Таким образом, она, по предварительным данным, обманула 11 жителей области и незаконно завладела средствами на общую сумму 738 тыс. грн.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 190 УК Украины (мошенничество). Данное правонарушение наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет.

В данном производстве женщине избрана мера наказания – домашний арест. Досудебное расследование продолжается.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

978