Милиция заинтересована в диалоге со всеми желающими, но будет жестко реагировать на любое правонарушение. Об этом министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко заявил в своем блоге на сайте «Укринформа».

«Министерство внутренних дел заинтересовано в конструктивном диалоге со всеми, кто желает мира и спокойствия в государстве», - отметил министр.

В то же время он сказал, что каждое правонарушение будет встречать со стороны милиции жесткое реагирование в рамках действующего законодательства.

Оценивая результаты деятельности органов внутренних дел в 2013 году, Захарченко процитировал Президента Виктора Януковича, который заявил, что «в целом правоохранители подтвердили свою боеспособность, сплоченность и верность присяге».

В блоге очерчены приоритеты МВД в 2014 году, среди которых главным остается реформирование ведомства, а также усиление роли участковых, противодействие коррупции и наркопреступности.

В частности, по словам министра, необходимо консолидировать усилия правоохранительных органов и общества в противодействии наркопреступности, искоренении коррупции и прекращении противоправных посягательств на государственный бюджет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1458