Законы, принятые в парламенте 16 января, основаны на законодательстве европейских стран, США и Канады. Об этом в эфире передачи «Время интервью» на «5 канале» заявил народный депутат, председатель парламентской фракции ПР Александр Ефремов, сообщает официальный сайт ПР.

«Мы вчера совершенно легитимным способом и в соответствии со всеми процедурами согласно Регламенту провели голосование по всем законодательным актам. У нас нет нарушений ни по одному вопросу», - отметил парламентарий.

По его словам, любые претензии оппозиционеров к процедуре голосования беспочвенны. «Оппозиционеры могут говорить все, что угодно, тем более, что их не было зале, в этот период они блокировали кабинет Владимира Васильевича Рыбака», – добавил он.

Александр Ефремов также напомнил, что в момент принятия законов в сессионном зале находилось 203 члена фракции ПР и 32 члена фракции КПУ, которые принимали участие в голосованиях. «Плюс к этому у нас есть более десяти голосов внефракционных депутатов, но мы их не учитывали, исходя из того, что представитель (внефракционных депутатов. -Ред.) сказал, что не сможет посчитать (голоса. –Ред.)», – уточнил он.

«Мы договаривались о том, за какие законопроекты мы будем голосовать и какое количество депутатов поддержит эти законопроекты, и что каждый депутат подкрепит голосование своей личной подписью, что и было сделано», - подчеркнул политик.

Он также отметил, что все законопроекты, которые вчера были проголосованы в сессионном зале, рассматривались на комитетах в присутствии депутатов всех фракций. «Более того, по всем законопроектам, которые проголосованы, есть положительное решение комитетов. Поэтому пусть (оппозиционеры) читают законопроекты, которые они рассматривают, и делают соответствующие выводы. И пусть не обманывают людей, говоря о том, что никто ничего не видел и не знал», - добавил Александр Ефремов.

«Ни один закон, который вчера рассматривался, не нарушает никакую демократическую норму. Более того, все законопроекты, которые в четверг были утверждены в сессионном зале, основаны на законодательстве европейских стран, США и Канады. Такие законодательные акты существуют во всех развитых странах. Формулировка и законодательная база принятых в четверг законопроектов заимствованы именно оттуда», - подытожил парламентарий.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

807